O pudim de padaria é aquele pudim com uma textura mais firme, que toda padaria tem na vitrine. O pudim de padaria, leva poucos ingredientes, é feito no liquidificador, e assado em banho-maria. Fica delicioso e vai fazer um tremendo sucesso. Faça hoje mesmo esse irresistível pudim de padaria!
Como fazer pudim de padaria
O pudim de padaria é muito prático de fazer. O primeiro passo, é caramelizar uma forma de furo central. Para fazer o pudim de padaria, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo parmesão ralado e coco ralado. Iremos bater no liquidificador, os ovos e o leite, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes. Para assar o pudim de padaria, iremos colocar essa mistura na forma caramelizada, e dispor essa forma numa forma retangular com água quente (esse é o processo necessário para o banho-maria). O tempo de forno é um pouco demorado, em torno de 90 minutos, vai depender do seu forno, mas tenha certeza que você vai adorar o resultado, pois você vai poder saborear um maravilhoso pudim de padaria feito em casa!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de coco ralado
Para a calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo, e vá colocando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
- Despeje numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata por alguns minutos.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Bata muito bem até que fique uma mistura homogênea e deixe descansar por, aproximadamente, 6 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
- Leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 90 minutos. O tempo de forno vai depender da potência do seu fogão.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Em seguida leve à geladeira e sirva esse pudim de padaria fantástico bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais