Pudim de nescau uma sobremesa simples e econômica que combina com sua páscoa

Vamos te ensinar a preparar um pudim de nescau unindo a cremosidade do pudim com o sabor de chocolate que irá resultar em uma sobremesa apaixonante.

Pudim De Nescau
pudim de nescau

Que tal uma inovação na hora de servir a tão amada receita de pudim? Essa receita de pudim de nescau não vai ao forno e traz a cremosidade do pudim aliada ao sabor marcante do chocolate, vai ser impossível resistir. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Brincando de Casinha e faça o maior sucesso servindo o seu pudim de nescau.

Como fazer pudim de nescau

Para preparar o delicioso pudim de Nescau, você precisará de gelatina incolor, açúcar, leite, Nescau, creme de leite, óleo, leite condensado e leite em pó. Primeiro, unte uma forma de pudim. Em seguida, prepare a calda caramelizando o açúcar com água e espalhe na forma. No liquidificador, misture o leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó. Acrescente a gelatina hidratada e bata novamente. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e delicie-se com o pudim de Nescau! 

Ingredientes da receita de pudim de nescau

  • 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina)
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • óleo de soja para untar 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó    

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta completamente 1 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de água à panela aos poucos até dissolver completamente o açúcar caramelizado. 
  3. Espalhe a calda em uma forma levemente untada com óleo e reserve.
  4. No liquidificador, adicione o leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 
  5. Adicione a gelatina em pó incolor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata novamente para incorporar.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja firme. 
  7. Desenforme e desfrute de cada pedaço deste maravilhoso pudim de Nescau.

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