Pudim de nescau cremosão que não gasta quase nada de ingrediente
Nada mais delicioso do que saborear um pudim de nescau após um almoço ou jantar. Siga essa receita e desfrute do prazer dessa gostosura!
Essa receita do pudim de Nescau do Canal Brincando de Casinha é irresistível, com uma textura que dá água na boca! Perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse pudim de Nescau maravilhoso!
Como fazer pudim de Nescau
Para começar, vamos fazer a calda com açúcar e água. Depois, para o creme do pudim, vamos precisar de Nescau, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem, e leite em pó. Primeiro, caramelizaremos uma forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo, conforme as instruções. Depois, vamos seguir o restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Prontinho, é só servir e se deliciar com cada fatia desse incrível pudim de Nescau!
5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água com cuidado e deixe ferver até dissolver e formar um caramelo brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Depois, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
Reserve.
Do pudim
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo pudim de Nescau! Aproveite!
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