Pudim de morango com cobertura de chocolate surpreendente e delicioso

Confira agora como fazer esse pudim de morango com cobertura de chocolate e agrade a todos com essa sobremesa

Pudim De Morango Com Cobertura De Chocolate
Pudim de morango com cobertura de chocolate

Esse pudim de morango com cobertura de chocolate é a sobremesa que com certeza fará muito sucesso com a criançada nesse período de férias! Com uma textura cremosa, uma ganache de chocolate muito saborosa e um preparo extremamente simples, esse pudim de morango com cobertura de chocolate ensinado pela Tata Pereira é tudo de bom!

Como fazer pudim de morango com cobertura de chocolate

Para fazer esse pudim de morango com cobertura de chocolate, usaremos ingredientes que são simples de conseguir no mercado, como gelatina incolor sem sabor, leite condensado, creme de leite, Nesquik, manteiga sem sal, e chocolate meio amargo. Preparar esse pudim de morango com cobertura de chocolate é bem fácil. Primeiro, preparamos o pudim em um liquidificador e colocamos em uma forma untada. Gelamos por 2 horas, preparamos a ganache e colocamos sobre o pudim, mantendo na geladeira até a hora de servir. Aí é só se esbaldar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de morango com cobertura de chocolate

Para o pudim

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado 
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 200 g de Nesquik
  • 50 g de manteiga sem sal 

Para a cobertura

  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do pudim

  1. Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik, a manteiga sem sal em ponto de pomada e a gelatina dissolvida.
  3. Bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo e liso.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma para pudim untada.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até derreter.
  2. Incorpore o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
  3. Despeje sobre o pudim já desenformado em uma travessa, mantendo na geladeira até a hora de servir.
  4. Se quiser, decore com fatias de morangos e saboreie esse delicioso pudim de morango com cobertura de chocolate em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.