Pudim de milho de latinha vai ser sobremesa mais elogiada do seu ano novo

Descubra como transformar o milho verde, em um delicioso pudim de milho de latinha, simplesmente uma obra prima culinária!

Pudim De Milho De Latinha
Pudim de milho de latinha

Este pudim de milho de latinha se destaca pela sua textura cremosa e sabor autêntico que desmancha na boca. É perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Basta seguir a receita de pudim de milho de latinha do Canal receitas da Cris, fazer, e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer pudim de milho de latinha 

Para fazer pudim de milho de latinha vamos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva, gemas e ovos inteiros. Primeiramente iremos preparar a calda do pudim de milho de latinha seguindo as orientações e caramelizar uma forma de furo central. Em seguida vamos bater o milho verde com o leite no liquidificador, coar, desprezar o bagaço, recolocar o líquido obtido no liquidificador e bater com os demais ingredientes do pudim de milho de latinha. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho de latinha em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse fantástico pudim de milho de latinha!

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Da calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Do pudim 

  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 gemas
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o milho e o leite, e bata por 1 minuto pra triturar bem o milho.
  2. Passe essa mistura pela peneira, e despeje o bagaço. Recoloque o liquido coado no liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. 
  3. Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos, 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de milho de latinha!

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