Pudins

Pudim de milho de latinha uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador

Uma receita de pudim de milho maravilhosa, feita com leite de coco e coco ralado

Pudim de milho de latinha

O pudim de milho de latinha é extremamente delicioso e muito fácil e prático de fazer. O resultado é um pudim de milho com uma textura muito cremosa e um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo da receita do canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer pudim de milho

Para preparar o pudim de milho de latinha, vamos precisar de leite, ovos, leite condensado, milho de latinha, leite de coco e coco ralado. Vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central. Em seguida, iremos bater o milho com o leite, passar pela peneira, colocar o líquido obtido de volta ao liquidificador e bater com o restante dos ingredientes. Despejar a mistura do pudim de milho na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e saborear em seguida o mais gostoso pudim de milho que você já provou!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para o pudim

  • ½ litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de milho sem a água
  • 1 vidro de leite coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar, ½ xícara(chá) de água e o vinagre.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda dourada. Acrescente a restante da água (½ xícara) e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o milho e o leite e bata muito bem por 3 minutos. Passe essa mistura por uma peneira e despreze o bagaço.
  2. Coloque o líquido obtido de volta ao liquidificador, acrescente o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e os ovos.
  3. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para geladeira por 1 hora e desenforme.
  6. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho!

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