O pudim de milho de latinha é extremamente delicioso e muito fácil e prático de fazer. O resultado é um pudim de milho com uma textura muito cremosa e um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo da receita do canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer pudim de milho
Para preparar o pudim de milho de latinha, vamos precisar de leite, ovos, leite condensado, milho de latinha, leite de coco e coco ralado. Vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central. Em seguida, iremos bater o milho com o leite, passar pela peneira, colocar o líquido obtido de volta ao liquidificador e bater com o restante dos ingredientes. Despejar a mistura do pudim de milho na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e saborear em seguida o mais gostoso pudim de milho que você já provou!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o pudim
- ½ litro de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de milho sem a água
- 1 vidro de leite coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar, ½ xícara(chá) de água e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda dourada. Acrescente a restante da água (½ xícara) e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o milho e o leite e bata muito bem por 3 minutos. Passe essa mistura por uma peneira e despreze o bagaço.
- Coloque o líquido obtido de volta ao liquidificador, acrescente o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e os ovos.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para geladeira por 1 hora e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa docinho do céu diferente e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Batata assada no forno uma delícia saudável que faço toda semana em casa
Como limpar as bocas do fogão e deixar as chapinhas como novas sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais