O pudim de milho de latinha é delicioso e bem cremoso. Além disso, o preparo é muito simples e rápido de ser feito. Você só terá que bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em banho-maria. Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia!
Como fazer pudim de milho
Para fazer o pudim de milho, o primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim. Em seguida, vamos começar a preparar o pudim. Para isso, vamos bater em um liquidificador, os ovos, o leite, o milho e o leite condensado e, em seguida, colocar a mistura na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Para finalizar, vamos levar o pudim de milho para assar em banho-maria por 1 hora ou até ficar bem firme. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhada de como preparar esse pudim de milho maravilhoso.
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 3 ovos médios
- 400ml de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar cristal (para a calda)
- 100ml de água filtrada (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque 200g de açúcar cristal em uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando o açúcar começar a derreter e formar um caramelo claro, abaixe o fogo.
- Adicione 100ml de água e mexa sem parar, até que os torrões que formaram derretam completamente.
- Depois, desligue o fogo e espalhe a calda em uma forma de pudim. Reserve.
- Coloque em um liquidificador, 3 ovos médios, 400ml de leite, 1 lata de milho verde e 1 lata de leite condensado.
- Bata tudo muito bem até que a mistura fique bem cremosa.
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido à 180°C, por 1 hora, aproximadamente ou até que fique bem firme.
- Prontinho. Agora é só esperar esfriar e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de desenformar.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais