O Pudim de Milho de Latinha é uma sobremesa prática, deliciosa e que toda a sua família vai adorar. Tem gente que adora pudim, mas nunca experimentou nada além do pudim de leite condensado, o que é uma pena, pois como nosso país é muito rico em vegetais, existem uma infinidade de ingredientes deliciosos que se transformam em pudins maravilhosos. Um exemplo disso é o milho, que além de ser o protagonista de sobremesas como curau e pamonha, também é um ingrediente perfeito para um pudim cremoso e saboroso. Vamos à receita?
Para fazer o pudim de milho de latinha, vamos precisar de água e açúcar cristal para a calda e ovos, leite, leite condensado, creme de leite e milho de latinha para o pudim. Para começar, vamos preparar a calda. Para isso, vamos derreter o açúcar em uma panela, misturar a água e esperar a calda engrossar. Feito isso, é só espalhar a calda no fundo e na lateral da sua forma e reservar.
O próximo passo é preparar o pudim de milho de latinha. Para isso, basta bater o leite e o milho no liquidificador, coar a mistura e volta-la ao liquidificador. Em seguida, acrescentar os ovos, o leite condensado e o creme de leite e bater mais um pouco. Por último, é só colocar o pudim de milho de latinha na forma previamente caramelizada e levar para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. O resultado é um pudim de milho de latinha cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa.
Faça hoje mesmo o pudim de milho de latinha para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 4 ovos
- 350ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
Para a Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
COMO FAZER PUDIM DE MILHO DE LATINHA
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata o leite e o milho de latinha.
- Coe a mistura em uma peneira e volte-a ao liquidificador.
- Acrescente os ovos, o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e tampe-a com papel alumínio.
- Leve para assar, em banho-maria de água quente, em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo (sem mexer) até começar a derreter.
- Quando o açúcar começar a derreter, mexa sem parar até obter um caramelo.
- Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe o açúcar derreter novamente (sem mexer).
- Quando o açúcar derreter e começar a ferver, mexa de vez em quando até a calda engrossar.
- Desligue o fogo e espalhe a calda em uma forma.
Confira a receita passo-a-passo no canal Temperando & Saboreando:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais