O pudim de milho é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa perfeita para servir após um almoço, ou um jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Tata Medeiros nos apresenta, e surpreenda-se com o resultado surreal!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho vamos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o creme do pudim iremos precisar de leite condensado, leite, milho verde em conserva e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição e preparo, passar a mistura obtida pela peneira, e despejar na forma caramelizada. Na sequência iremos dispor dentro de uma panela com 2 dedos de água fervente, tampar e deixar cozinhar na boca do fogão por 30 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse pudim de milho delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde sem a água, o leite, o leite condensado, e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água fervente.
- Tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar o pudim, na boca do fogão por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, leve o pudim para gelar por 3 horas, e depois desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais