Pudim de micro-ondas que fica com uma consistência incrível e fácil de desenformar
Esse maravilhoso pudim de micro-ondas fica delicioso e fica pronto num instante! Venha conferir tudo!
pudim de micro-ondas
Bateu aquela vontade de saborear um pudim bem gostoso, mas você está sem tempo para fazer o tradicional que demora para assar no forno? Então você vai adorar esse fantástico pudim de micro-ondas, do Canal Receitas Da Cris, que fica pronto em 11 minutinhos e fica divino! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer pudim de micro-ondas
Para a receita de pudim de micro-ondas, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações, caramelizando uma forma própria para micro-ondas e reservando. Em seguida, para a massa do pudim, basta bater bem o leite condensado com os ovos, com o auxílio de um fouet e depois juntar o coco ralado, o leite integral e gotas de essência de baunilha (opcional), mexendo bem. Depois você irá passar essa mistura para a forma preparada e levar ao micro-ondas por 11 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de micro-ondas
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
400 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de coco ralado
3 ovos inteiros
algumas gotas de essência de baunilha (opcional).
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa com uma espátula, até derreter e formar uma calda lisinha, cor de guaraná.
Feito isso, abaixe o fogo e junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, aumentando o fogo e aguardando derreter os torrões de açúcar que se formaram, sem precisar ficar mexendo.
Quando a calda estiver lisa, desligue o fogo e despeje-a numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), própria para micro-ondas (de silicone ou de plástico resistente ao calor), inclinando-a e espalhando para caramelizar a forma por igual, passando a calda com a espátula se for preciso, inclusive na parte do cone central.
Deixe reservada.
Do pudim
Numa bacia adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 ovos inteiros e bata bem com um fouet ou um garfo.
Acrescente 3 colheres (sopa) de coco ralado, 400 ml de leite integral e algumas gotas de essência de baunilha (opcional), tornando a misturar muito bem.
Despeje essa mistura na forma própria para micro-ondas que você caramelizou.
Leve ao micro-ondas na potência máxima, mantendo por 11 minutos (faça o teste: espete uma faquinha no pudim, se sair limpa, ele está assado).
Retire e, se desejar esfriar seu pudim mais rapidamente, coloque a forma numa bacia com pedrinhas de gelo em volta, despejando água gelada também.
Assim que amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, em volta do cone e vire num prato de servir (não desenforme o pudim quente).
Leve à geladeira para gelar, tire, sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de micro-ondas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.