Pudim de micro-ondas que fica com uma consistência incrível e fácil de desenformar

Esse maravilhoso pudim de micro-ondas fica delicioso e fica pronto num instante! Venha conferir tudo!

pudim de micro ondas 30 05 1
pudim de micro-ondas

Bateu aquela vontade de saborear um pudim bem gostoso, mas você está sem tempo para fazer o tradicional que demora para assar no forno? Então você vai adorar esse fantástico pudim de micro-ondas, do Canal Receitas Da Cris, que fica pronto em 11 minutinhos e fica divino! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pudim de micro-ondas

Para a receita de pudim de micro-ondas, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações, caramelizando uma forma própria para micro-ondas e reservando. Em seguida, para a massa do pudim, basta bater bem o leite condensado com os ovos, com o auxílio de um fouet e depois juntar o coco ralado, o leite integral e gotas de essência de baunilha (opcional), mexendo bem. Depois você irá passar essa mistura para a forma preparada e levar ao micro-ondas por 11 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de micro-ondas

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 400 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • algumas gotas de essência de baunilha (opcional).

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa com uma espátula, até derreter e formar uma calda lisinha, cor de guaraná.
  2. Feito isso, abaixe o fogo e junte, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, aumentando o fogo e aguardando derreter os torrões de açúcar que se formaram, sem precisar ficar mexendo.
  3. Quando a calda estiver lisa, desligue o fogo e despeje-a numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), própria para micro-ondas (de silicone ou de plástico resistente ao calor), inclinando-a e espalhando para caramelizar a forma por igual, passando a calda com a espátula se for preciso, inclusive na parte do cone central.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Numa bacia adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 ovos inteiros e bata bem com um fouet ou um garfo.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de coco ralado, 400 ml de leite integral e algumas gotas de essência de baunilha (opcional), tornando a misturar muito bem.
  3. Despeje essa mistura na forma própria para micro-ondas que você caramelizou.
  4. Leve ao micro-ondas na potência máxima, mantendo por 11 minutos (faça o teste: espete uma faquinha no pudim, se sair limpa, ele está assado).
  5. Retire e, se desejar esfriar seu pudim mais rapidamente, coloque a forma numa bacia com pedrinhas de gelo em volta, despejando água gelada também.
  6. Assim que amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, em volta do cone e vire num prato de servir (não desenforme o pudim quente).
  7. Leve à geladeira para gelar, tire, sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de micro-ondas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.