Bateu aquela vontade de saborear um pudim bem gostoso, mas você está sem tempo para fazer o tradicional que demora para assar no forno? Então você vai adorar esse fantástico pudim de micro-ondas, do Canal Receitas Da Cris, que fica pronto em 11 minutinhos e fica divino! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer pudim de micro-ondas
Para a receita de pudim de micro-ondas, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações, caramelizando uma forma própria para micro-ondas e reservando. Em seguida, para a massa do pudim, basta bater bem o leite condensado com os ovos, com o auxílio de um fouet e depois juntar o coco ralado, o leite integral e gotas de essência de baunilha (opcional), mexendo bem. Depois você irá passar essa mistura para a forma preparada e levar ao micro-ondas por 11 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de micro-ondas
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- algumas gotas de essência de baunilha (opcional).
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa com uma espátula, até derreter e formar uma calda lisinha, cor de guaraná.
- Feito isso, abaixe o fogo e junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, aumentando o fogo e aguardando derreter os torrões de açúcar que se formaram, sem precisar ficar mexendo.
- Quando a calda estiver lisa, desligue o fogo e despeje-a numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), própria para micro-ondas (de silicone ou de plástico resistente ao calor), inclinando-a e espalhando para caramelizar a forma por igual, passando a calda com a espátula se for preciso, inclusive na parte do cone central.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Numa bacia adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 ovos inteiros e bata bem com um fouet ou um garfo.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de coco ralado, 400 ml de leite integral e algumas gotas de essência de baunilha (opcional), tornando a misturar muito bem.
- Despeje essa mistura na forma própria para micro-ondas que você caramelizou.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima, mantendo por 11 minutos (faça o teste: espete uma faquinha no pudim, se sair limpa, ele está assado).
- Retire e, se desejar esfriar seu pudim mais rapidamente, coloque a forma numa bacia com pedrinhas de gelo em volta, despejando água gelada também.
- Assim que amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, em volta do cone e vire num prato de servir (não desenforme o pudim quente).
- Leve à geladeira para gelar, tire, sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de micro-ondas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais