O pudim de maria mole é uma daquelas sobremesas bem levinhas e saborosas, perfeitas para comer a qualquer hora.
Além disso, é uma receita feita no liquidificador, por isso é bem rápida e fácil de fazer. Não perca tempo e confira já essa receita deliciosa!
Como fazer pudim de maria mole
Para fazer o pudim de maria mole, vamos precisar de maria mole de caixinha, leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor (para o pudim) e açúcar refinado (para a calda).
Para fazer a calda do pudim, basta derreter o açúcar em uma panela até ele virar um caramelo.
Em seguida, é só transferir esse caramelo para uma forma de buraco central, bater os ingredientes do pudim de maria mole no liquidificador e despejar na forma.
Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é levar o pudim para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Fica um pudim de maria mole muito cremoso e delicioso, que toda a família vai adorar!
Ingredientes da receita de pudim de maria mole
- 1 caixa de maria mole
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Transfira o caramelo para uma forma de buraco central e reserve.
- No liquidificador, bata a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
- Despeje sobre a forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva com massa levinha e sequinha que aprendi com minha avó
Mousse de leite ninho saboroso e muito fácil é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Canjica salgada maravilhosa com carne seca e linguiça calabresa você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá cremoso com queijo igual da roça muito fácil é só bater no liquidificador e assar
Bolo queijadinha maravilhoso é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais