O pudim de maracujá sem dúvida alguma é uma sobremesa celestial, porque reúne a doçura exótica e a acidez refrescante da fruta da paixão. Essa receita de pudim de maracujá que o Canal Dika da Naka nos oferece, é uma explosão de sabor, siga o passo a passo e faça, porque é divino!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer pudim de maracujá vamos utilizar leite, gelatina em pó sabor maracujá, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos dissolver a gelatina em 20 ml de leite. Depois disso vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de maracujá até ficar bem homogêneo. Sem seguida iremos despejar numa forma de silicone ou de plástico de furo central, levemente untada com óleo, e levar o pudim de maracujá para gelar por aproximadamente 2 horas ou até ficar bem firme. Na sequência, vamos retirar da geladeira e cobrir o pudim de maracujá com calda preparada conforme as orientações. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse lindo pudim de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 400ml de leite
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a calda
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de maisena
Modo de preparo
Do pudim
- Numa vasilha coloque um pouco de leite (20 ml), adicione a gelatina em pó e misture bem e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o restante do leite, bata por 1 minuto, adicione a misturinha de gelatina e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone ou de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
Da calda
- Na panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente a maisena dissolvida na polpa do maracujá.
- Misture bem para agregar, e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o pudim da geladeira, desenforma numa travessa e cubra com a calda de maracujá já fria.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais