Se você está procurando uma receita de sobremesa deliciosa, faça o pudim de maracujá. Seu preparo é bastante simples, rápido e econômico e o resultado é um pudim delicioso e refrescante com uma calda divina para você servir gelado. Confira a receita e faça essa perfeição de pudim de maracujá para agradar quem você ama!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer o pudim de maracujá, vamos bater no liquidificador os ovos, o leite condensado e a margarina até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, vamos despejar em uma fôrma de buraco central untada, e levar para assar em forno médio em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Vamos deixar esfriar e levar para gelar. Para a calda, vamos cozinhar até engrossar a água, o açúcar e a polpa de maracujá, deixando esfriar em seguida. Vamos desenformar o pudim de maracujá e despejar a calda já fria sobre ele. Agora é só servir gelado seu maravilhoso pudim de maracujá!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
- 2 maracujás grandes
- 200ml de suco de maracujá concentrado
- 4 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: o suco de maracujá, os ovos, o leite condensado, e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma fôrma de buraco central, untada com margarina.
- Asse em forno médio pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Misture em uma panela a água, o açúcar e a polpa de maracujá.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos). Reserve até esfriar.
- Desenforme seu pudim de maracujá e despeje a calda já fria por cima dele.
- Sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais