Pudim de mandioca é uma sobremesa maravilhosa que pode ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de pudim de mandioca da Alessandra Santos e faça hoje mesmo, você vai adorar o resultado surpreendente dessa maravilha! É saboroso da primeira à última fatia!
Como fazer pudim de mandioca
Para fazer pudim de mandioca iremos precisar de ovos, leite condensado, leite, leite de coco, mandioca crua e coco ralado. Primeiramente teremos que caramelizar uma forma para bolo inglês. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 80 minutos. Depois disso vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora e desenformar. E um magnífico pudim de mandioca acaba de ficar pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de mandioca
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 gramas de mandioca crua ralada
- 100 gramas de coco fresco ralado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Despeje numa forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a mandioca e o coco fresco e o leite de coco.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse delicioso pudim de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais