Pudins

Pudim de mandioca fácil uma sobremesa diferente e deliciosa para o fim de semana

Um pudim de mandioca delicioso, feito de forma muito simples, usando um liquidificador

Pudim de mandioca

A receita de pudim de mandioca é imperdível, pois fica simplesmente maravilhosa! Essa sobremesa que tem um toque de coco e queijo e uma textura deliciosa, é de dar água na boca! Para servir após uma de suas refeições para a família ou amigos, essa delícia é prática e simples de fazer. Confira a receita e faça o maravilhoso pudim de mandioca que todos vão amar!

Como fazer pudim de mandioca

Para a receita de pudim de mandioca, vamos caramelizar uma fôrma redonda com o açúcar e reservar. Depois, vamos bater bem no liquidificador: leite, açúcar, ovos, manteiga, queijo e coco ralado. Vamos adicionar a mandioca crua ralada, misturando para se juntar à massa. Em seguida, vamos despejar a misture do pudim de mandioca na fôrma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria no forno por mais ou menos 1 hora, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa. Finalmente vamos levar para gelar bem e desenformar. Está pronto para servir esse gostoso pudim de mandioca!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

  • 4 ovos inteiros médios
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Espalhe o açúcar em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) e coloque em fogo baixo para que derreta, formando um caramelo.
  2. Forre bem o fundo e a lateral da fôrma com o caramelo e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a mandioca ralada com o liquidificador desligado e misture bem com uma espátula.
  5. Passe essa mistura para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  7. Aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar.
  8. Pegue um prato para bolo, desenforme seu pudim de mandioca bem gelado e sirva essa delícia!

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