A receita de pudim de mandioca é imperdível, pois fica simplesmente maravilhosa! Essa sobremesa que tem um toque de coco e queijo e uma textura deliciosa, é de dar água na boca! Para servir após uma de suas refeições para a família ou amigos, essa delícia é prática e simples de fazer. Confira a receita e faça o maravilhoso pudim de mandioca que todos vão amar!
Como fazer pudim de mandioca
Para a receita de pudim de mandioca, vamos caramelizar uma fôrma redonda com o açúcar e reservar. Depois, vamos bater bem no liquidificador: leite, açúcar, ovos, manteiga, queijo e coco ralado. Vamos adicionar a mandioca crua ralada, misturando para se juntar à massa. Em seguida, vamos despejar a misture do pudim de mandioca na fôrma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria no forno por mais ou menos 1 hora, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa. Finalmente vamos levar para gelar bem e desenformar. Está pronto para servir esse gostoso pudim de mandioca!
Ingredientes da receita de pudim de mandioca
- 4 ovos inteiros médios
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
Modo de preparo
- Espalhe o açúcar em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) e coloque em fogo baixo para que derreta, formando um caramelo.
- Forre bem o fundo e a lateral da fôrma com o caramelo e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a mandioca ralada com o liquidificador desligado e misture bem com uma espátula.
- Passe essa mistura para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar.
- Pegue um prato para bolo, desenforme seu pudim de mandioca bem gelado e sirva essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais