Pudim de maizena muito cremoso e fácil de fazer para o almoço de ano novo

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de maizena delicioso, perfeito para servir no final de ano

Pudim De Maizena
Pudim de maizena

Com a ceia de natal chegando, ninguém quer ficar sem comer a sobremesa no final por conta de restrições alimentares, não é mesmo? Pensando nisso, separamos para você essa receita de pudim do canal Lar Doce Sal, totalmente livre de glúten e que é uma delícia. Há quem diga que é melhor que o pudim tradicional! 

Como fazer pudim de maizena

O passo a passo para fazer esse espetacular pudim de maizena é super simples e não tem segredo nenhum. Depois de algumas etapas muito simples, seu pudim já estará prontinho para ser saboreado. O primeiro passo é fazer uma calda bem homogênea com açúcar e água. Nós vamos usar essa calda para untar uma forma de furo central. Na sequência, vamos levar ao fogo amido de milho, leite condensado, essência de baunilha e creme de leite. É só mexer bem até ferver, e nesse momento nós retiramos do fogo, passamos para a forma com a calda e levamos à geladeira por algumas horas. Depois é só saborear seu pudim de maizena!

Ingredientes da receita de pudim de maizena 

Para o pudim

  • 6 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800mL de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Da calda
  2. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e aguarde derreter completamente. 
  3. Adicione a água aos poucos e mexa até obter uma calda homogênea. 
  4. Retire do fogo e despeje numa forma de furo central, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve. 

Do pudim

  1. Adicione numa panela o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
  2. Junte o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture novamente. 
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar.
  4. Quando começar a ferver, conte mais 3 minutos. 
  5. Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela na forma caramelizada. 
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  7. Retire da geladeira e desenforme cuidadosamente. 
  8. Seu delicioso pudim de maizena está pronto! Feliz natal e um próspero 2024!

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