Se você adora pudim, mas evita comer por ter alergia ao glúten, então não precisa mais se preocupar, pois preparamos para você essa incrível receita de pudim de maisena do Canal Lar Doce Sal, completamente livre de glúten e com um sabor que é simplesmente fantástico, todos vão adorar!
Como fazer pudim de maisena
Para fazer esse espetacular pudim de maisena é muito simples e não tem segredos, e o resultado é extremamente saboroso. O primeiro passo é fazer uma deliciosa calda de caramelo que vamos usar para espalhar por toda uma forma de furo central. Em seguida, vamos levar ao fogo creme de leite, essência de baunilha, leite condensado, leite, amido de milho e mexer até engrossar. Quando engrossar, então vamos passar para a forma caramelizada e reservar na geladeira por algumas horas. Passado esse tempo, então é só desenformar com bastante cuidado e saborear esse delicioso pudim de maisena!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 800mL de leite
- 6 colheres de sopa de amido de milho
Para a calda
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
- Junte a água aos poucos e aguarde formar uma calda homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de furo central e espalhe pelo fundo e lateral. Reserve.
Do pudim
- Adicione o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture bem.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, o creme de leite e misture novamente.
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Assim que engrossar, despeje tudo na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Seu pudim de maisena está pronto para ser saboreado! Delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais