Pudim de maisena perfeito para você servir depois do almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pudim de maisena preparado de uma forma diferente sem ir ao forno.

Pudim De Maisena
Pudim de maisena

Imagine preparar um delicioso pudim de maisena que não vai ao forno e tem uma textura incrível. Essa receita de pudim de maisena é feita de uma forma que foge totalmente do convencional vai da boca do fogão, para a geladeira e depois diretamente direto para a sua mesa para ser apreciado. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Culinária em casa e não se arrependa.

Como fazer rosca de pudim de maisena

Para a receita do pudim de maisena iremos começar preparando a calda caramelizando açúcar em uma panela e espalhando na forma. Em outra panela, dissolva maisena no leite, adicione leite condensado, essência de baunilha e cozinhe até engrossar. Acrescente creme de leite, desligue o fogo e despeje na forma caramelizada. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva. Delicie-se com o pudim de maisena cremoso e irresistível!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 800ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena  

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela derreta o açúcar até que esteja dourado.
  2. Em seguida, acrescente a água aos poucos com cuidado não se queimar, cozinhe até que o açúcar se dissolva por completo. 
  3. Espalhe essa calda na forma com furo central de 20cm de diâmetro, espalhando por todo o fundo e laterais. Reserve.

Para o pudim

  1. Adicione o leite com a maisena em uma panela e misture até dissolver completamente. 
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e a essência de baunilha, e misture bem.
  3. Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e adquira uma consistência cremosa.
  4. Quando a mistura levantar fervura siga cozinhando por mais 3 minutos.
  5. Em seguida incorpore o creme de leite e desligue o fogo. 
  6. Despeje a mistura cuidadosamente na forma caramelizada e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  7. Com o pudim de maisena firme retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva essa delicia.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.