Essa receita de pudim de limão é uma ótima escolha para você servir de sobremesa na sua ceia de natal, pois trata-se de uma sobremesa fácil de fazer, muito gostosa e que não é nada enjoativa, pois o limão traz toda a sua acidez deixando um doce bem equilibrado. Se você, assim como eu, já está com água na boca, então não deixe de fazer!
Como fazer pudim de limão
Essa receita de pudim de limão tem uma única dificuldade que ninguém consegue superar, que é parar de comer essa delícia, de tão gostosa que é. É uma perfeita combinação de doce, com o azedinho do limão e a textura cremosa e leve do pudim. Para esse preparo, precisaremos apenas de leite condensado, suco de limão, gelatina incolor e sem sabor e raspas de limão. Depois de hidratar adequadamente a gelatina, então é só batê-la no liquidificador junto com leite condensado, suco de limão e creme de leite. Agora é só passar para uma forma, levar à geladeira e depois desenformar nosso pudim de limão e decorar com raspas da fruta!
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Ingredientes da receita de pudim de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão tahiti coado
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
- No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de furo central untada com óleo.
- Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Opcionalmente, decore com raspas de limão.
- Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais