O pudim de limão além de ser uma sobremesa extremamente refrescante e deliciosa é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de limão e faça ainda hoje, você vai amar o resultado surpreendente e fará toda semana essa delícia!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos precisar de suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater todos os ingredientes do pudim de limão no liquidificador, despejar numa forma de furo central de plástico, levemente untada com óleo, cobrir com papel alumínio e levar para gelar até o dia seguinte. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, desenformar, decorar com raspas de limão a gosto, e servir bem geladinho o mais gostoso pudim de limão da vida!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 200 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
- Raspas de limão para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e cubra com papel alumínio.
- Leve para gelar de um dia para outro. No dia seguinte, retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa gostosura de pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais