Hoje vamos te ensinar a fazer um pudim de limão maravilhoso, de maneira bem simples e que não vai ao forno. Você pode fazer para servir em diversas ocasiões e, com certeza, todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse pudim de limão sensacional!
Como fazer pudim de limão
Para fazer o pudim de limão, vamos começar dissolvendo a gelatina sem sabor em água quente e depois vamos colocar em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina dissolvida, bata por 2 minutos aproximadamente. Para finalizar, vamos colocar a mistura em uma forma untada com óleo e colocar na geladeira por 4 horas ou até firmar. Passado esse tempo, desenforme e decore com raspas de limão à gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de limão!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 caixinhas de creme de leite
- raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 5 colheres (sopa) de água quente em uma xícara e dissolva a gelatina sem sabor. Mexa bem até dissolver tudo e reserve.
- Em seguida, coloque em um liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado e a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos, aproximadamente, ou até ficar bem homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo e coloque na geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Quando firmar, desenforme e, se desejar, decore com raspas de limão a gosto.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa receita maravilhosa de pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Omelete assado no forno recheado com presunto leve e fácil essa receita serve toda família
Contra filé assado no forno com batatas bem suculento e saboroso
Bolinho de batata frito recheado com carne moída receita que minha avó fazia
Bolo de tapioca assado no forno um bolo delicioso perfeito para o seu café
Prestígio na travessa uma sobremesa deliciosa de chocolate com coco prática e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais