A receita de pudim de limão tem um preparo rápido, é prática, simples de fazer, econômica e muito gostosa. Esta sobremesa não vai ao fogo, seus ingredientes são batidos no liquidificador. Ideal para quem não dispõe de muito tempo, mas deseja um pudim delicioso e refrescante em sua geladeira para servir para a família. Confira a receita e faça seu irresistível pudim de limão!
Como fazer pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, vamos untar uma fôrma de pudim de buraco central. Depois, vamos bater no liquidificador por 4 minutos, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Então, vamos dissolver a gelatina em pó sem sabor seguindo as instruções da embalagem e adicioná-la à mistura do liquidificador e bater por mais 2 minutos. Vamos despejar na fôrma de pudim já untada e levar para gelar por pelo menos 4 horas. Por fim, vamos desenformar e decorar com as raspas de limão. Está pronto seu maravilhoso pudim de limão, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 latas de leite condensado
- suco de 4 limões tahiti
- 1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
- 2 caixinhas de creme de leite
- óleo (para untar a fôrma)
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Unte uma fôrma para pudim com óleo.
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, por 3 minutos.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor, seguindo as instruções da embalagem e acrescente à mistura do liquidificador, batendo por mais 2 minutinhos.
- Despeje a mistura na fôrma de pudim untada e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme, decore com as raspas de limão e sirva essa delícia de pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais