Se você é fã do sabor azedinho do limão, vai adorar esse maravilhoso pudim de limão, perfeito para a sua sobremesa! Essa gostosura de pudim é refrescante, não vai ao forno e não leva ovos nem maisena, trazendo uma calda caramelada de limão divina para acompanhar! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje o magnífico pudim de limão e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, começaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo, para a qual utilizaremos: açúcar, água e suco de limão. Iremos caramelizar uma forma redonda e reservar. Em seguida, faremos o pudim, hidratando e derretendo a gelatina incolor na água e derretendo no micro-ondas, reservando. Colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida, depois vamos bater por cerca de 3 minutos, para uniformizar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse espetáculo de pudim de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50ml de suco de limão espremido
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de suco de limão (200ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 100ml de água em temperatura ambiente
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda
- Adicione numa panela, ainda fora do fogo, o açúcar, depois leve ao fogo baixo e deixe derreter sem ficar mexendo.
- Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau, para não queimar, até o açúcar estar completamente derretido.
- Misture 50ml de água com 50ml de suco de limão espremido e adicione essa mistura cuidadosamente na panela da calda.
- Mexa novamente, até a completa dissolução dos torrões que se formaram, deixando a calda engrossar levemente.
- Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou para uma forma de furo central.
- Incline-a com cuidado para caramelizar as laterais.
- Deixe reservada.
Para o pudim
- Para hidratar a gelatina incolor sem sabor, coloque 100ml de água numa tigelinha, junte os 2 pacotinhos de gelatina, misture e deixe em repouso por 5 minutos. Na sequência, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
- No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida e bata por aproximadamente 3 minutos, para homogenizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira para firmar e endurecer bem, por, no mínimo, 3 horas. Não leve ao congelador.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Se desejar, decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva e desfrute do seu sensacional pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais