Pudim de limão é uma sobremesa deliciosa, e tão refrescante que só de imaginar dá água na boca. Não perca a chance de aprender a fazer esse pudim de limão maravilhoso, e tenha certeza que você vai amar o resultado e preparar toda semana para sua família! Bora fazer agora mesmo!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor, suco de limão, raspas de limão e óleo para untar a forma (dê preferência ao óleo de coco). Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas. Colocar na forma untada e levar para gelar por 4 horas no mínimo, se for possível, deixe até o outro dia. Vai ficar muito mais saboroso! Em seguida é só retirar da geladeira, decorar com as raspas de limão, desenformar e servir essa maravilha de pudim de limão que vai refrescar a sua alma. Um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- suco de 4 limões taiti
- raspas de limão (para decorar)
- óleo (para untar a forma)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata por cerca de 4 minutos até obter um creme consistente e homogêneo.
- Adicione a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por 4 horas no mínimo. Se possível, deixe de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com as raspas de limão.
- Prontinho! Sirva geladinho e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão molinha fica soltando dos ossos igual em forno a bafo
6 dicas caseiras para eliminar as formigas da cozinha você precisa conhecer
Coxinha sem massa uma coxinha de frango tão fácil que até criança consegue fazer
Bala de gelatina fácil e divertida de fazer chame as crianças e prepare essa delícia
Massinha frita receita que minha avó fazia pra gente comer no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais