Coxinha sem massa uma coxinha de frango tão fácil que até criança consegue fazer

Faça a coxinha sem massa para o lanche dos familiares e amigos e receba muitos elogios

Coxinha Sem Massa
Coxinha sem massa

A coxinha sem massa é a opção perfeita para quem ama mais o recheio do que a massa de uma coxinha. Confira o passo a passo e você vai comprovar que a coxinha sem massa é maravilhosa, e tem o mesmo sabor da tradicional. Você vai se apaixonar por essa delícia crocante e muito saborosa!

Como fazer coxinha sem massa

Para fazer a coxinha sem massa vamos precisar de frango desfiado, azeite, cebola, sal, salsa e cebolinha, pimenta do reino, urucum, colorau, e requeijão cremoso catupiry. É muito importante que o requeijão a ser utilizado seja cremoso e pastoso, pois só assim o resultado final da coxinha sem massa será perfeito. Depois de misturar o frango com o catupiry, é só modelar as coxinhas, passar nas claras e empanar na farinha de rosca, repetir esse processo mais uma vez, e fritar em óleo quente. Agora é só retirar o excesso de óleo, dispor no papel toalha e servir em seguida essa incrível coxinha sem massa que com certeza vai agradar o paladar de todas as idades!

Ingredientes da receita da coxinha sem massa

Para a coxinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado (pesar depois de cozido)
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Para empanar e fritar

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e refogue bem a cebola até que saia toda água.
  2. Junte o alho e frite até ficar douradinho.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha.
  4. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos, deligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque numa travessa, acrescente o requeijão cremoso catupiry e misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  6. Para modelar, pegue uma porção pequena da massa, aperte bem e modele dando o formato de uma coxinha.
  7. Passe nas claras e empane na farinha de rosca. Repita o processo mais uma vez para ficar bem empanada.
  8. Aqueça o óleo bem quente e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  9. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e disponha no papel toalha.
  10. E agora é só servir uma coxinha sem massa maravilhosa!

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