O pudim de limão do canal Lar doce Sal é uma perfeição. Cada colherada desse pudim de limão é pura cremosidade e frescor. Com certeza essa sobremesa vai ser a mais nova queridinha da sua família. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o pudim de limão mais fácil e saboroso da vida.
Como fazer pudim de limão
Para preparar o seu pudim de limão comece preparando a calda levando ao fogo até engrossar. Espalhe essa calda em uma assadeira redonda. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a gelatina já dissolvida e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a calda, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir finalize com raspas de limão. Aproveite cada colherada desse pudim de limão incrivel.
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Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
- 50ml de suco de limão espremido
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 100ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Para a calda vamos adicionar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até derreter e dourar.
- Despeje a água com limão e mexa cuidadosamente, agora é só aguardar até que a calda fica mais espessa e retire do fogo.
- Passe a calda para uma assadeira redonda e espalhe bem, caramelizando toda a assadeira. Reserve.
- Adicione no liquidificador creme de leite, leite condensado, gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e o suco de limão.
- Quando a mistura estiver uniforme despeje na assadeira caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar.
- Após 3 horas de geladeira, solte as laterais do pudim de limão usando uma faca.
- Desenforme em um prato de sobremesa e finalize o pudim com raspas de limão.
- Sirva e se delicie com cada colherada desse maravilhoso pudim de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais