Pudim de limão cremoso e refrescante que fica pronto super rápido

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de limão cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Limão Cremoso
Pudim de limão cremoso

Nada mais gostoso do que um pudim refrescante para servir de sobremesa nesses dias de calor, não é mesmo? Essa maravilha de pudim de limão cremoso, tem um preparo simples e vai deixar todos com água na boca! Sem adição de ovos e sem forno, esse pudim fica leve, cremoso e delicioso! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o sensacional pudim de limão cremoso e arrase!

Como fazer pudim de limão cremoso

Para a receita de pudim de limão cremoso, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, e vamos bater tudo super bem. Em uma vasilhinha, adicionaremos a água e a gelatina em pó sem sabor, mexendo para incorporar. Esperaremos 5 minutinhos para hidratar e então colocaremos no micro-ondas durante 15 segundos para a completa dissolução. Incluiremos essa gelatina na mistura do liquidificador e iremos bater. Juntaremos as raspas de limão a gosto e somente misturaremos, sem bater, deixando reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de limão cremoso!

Ingredientes da receita de pudim de limão cremoso

  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g) 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada, para hidratar a gelatina (75ml) 
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml) 
  • raspas de limão a gosto para a mistura do pudim e para decorar (sem a parte branca que causa amargor)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo tudo muito bem.
  2. Numa tigelinha, coloque a água e também a gelatina em pó sem sabor, misturando. Aguarde hidratar durante uns 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  3. No liquidificador, acrescente a gelatina juntamente com a mistura e torne a bater. Acrescente raspas de limão a gosto e apenas misture, sem bater. Reserve.
  4. Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro) e unte bem com óleo e passe rapidamente pela água corrente.
  5. Despeje a mistura do pudim nesta forma, alise para nivelar e leve para gelar por cerca de 2 horas, para firmar bem.
  6. Retire e puxe levemente com as mãos para soltar. Se necessário, aqueça bem ligeiramente na boca do fogão.
  7. Desenforme, decore com raspinhas de limão, sirva e desfrute de seu irresistível pudim de limão cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.