O pudim de leite é uma ótima sobremesa para seu final de semana ou reunião com a família. Essa é a receita legítima, aquela que não leva leite condensado, igual nossas avós faziam. Faça hoje mesmo que com certeza todos irão amar!
Como fazer pudim de leite
Antes de começar a preparar o pudim de leite, vamos caramelizar uma forma redonda de buraco central, para isso vamos colocar o açúcar na forma e colocar a forma em fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter completamente, desligue o fogo e espalhe pela lateral da forma.
Para começar a preparar o pudim, vamos colocar em uma tigela os ovos e bater por 1 minuto, depois vamos adicionar a essência de baunilha e bater por mais um minuto, acrescente o açúcar e misture por mais um minuto, por último adicione o leite e mexa por mais um minuto. O próximo passo é colocar a mistura na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio, coloque a forma com o pudim dentro de outra forma e leve para assar por 1 hora e 15 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pudim de leite simples.
Ingredientes da receita de pudim de leite
- 8 ovos médios
- 1 litro de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
Pudim
- Coloque em uma tigela, 8 ovos médios e bata por 1 minuto utilizando um fouet.
- Acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e misture por mais 1 minuto.
- Por último, junte 1 litro de leite e mexa por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura em uma forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma, mas sem água, porque esse pudim não precisa de banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
- Quando estiver assado, retire do forno e leve ao freezer por 1 hora para firmar.
- Prontinho, agora é só desenformar, servir e saborear essa delícia.
Calda
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar dentro da forma de buraco de central.
- Coloque a forma em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta completamente.
- Tire do fogo, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples de manteiga e leite aquele bolo gostoso e fofinho para acompanhar o café
Receita de bolo de milho com farinha de milho feito no liquidificador muito fácil
Bolo de mandioca com mandioca crua ralada simples e delicioso igual feito na roça
Doce de banana fácil feito com gelatina que fica igual o doce de banana da fazenda
Pãozinho caseiro muito fofinho e delicioso pra comer com manteiga receita de padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais