O Pudim de Leite Que Não Quebra é delicioso e muito fácil de desenformar. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 100g de queijo ralado ou coco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 6 ovos
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar (para o caramelo)
COMO FAZER PUDIM DE LEITE QUE NÃO QUEBRA
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar do caramelo na forma com buraco central e leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Cuidado para não queimar!
- Espalhe o caramelo pela forma e reserve.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje na forma caramelada e cubra com o papel alumínio (com o lado brilhante para dentro).
- Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica para desenformar o seu pudim: Passe uma faca de mesa entre o pudim e a forma na parte externa e também na parte do buraco. Em seguida, leve a forma ao fogo no fogão e passe o fundo da forma sobre a chama algumas vezes para que o caramelo dê uma ligeira derretida, então vire a forma sobre um prato grande.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais