O Pudim de Leite no Fogão fica pronto em 20 minutos e é uma delícia. Faça você também!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE LEITE NO FOGÃO
Modo de Preparo
- Caramelize a forma de pudim com o açúcar (não precisa jogar água).
- Coloque 3 dedos de água em uma panela grande (e que consiga acomodar a forma), tampe e ligue o fogo.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, tampe com papel alumínio e coloque dentro da panela com água fervente (passo 2).
- Em 20 minutos o pudim estará pronto. Espere esfriar e leve para gelar.
- Desenforme frio e sirva.
Dica: Existem panelas próprias para fazer pudim no fogão. Procure em lojas especializadas!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais