A receita de pudim de leite Ninho é bem prática, fácil de fazer e traz o sabor maravilhoso e inconfundível do leite Ninho. Essa sobremesa tem uma textura sem igual e o seu preparo é muito simples, pois não vai ao fogo nem ao forno. A combinação perfeita dos ingredientes faz desse doce um pudim dos deuses! Confira a receita e faça para a família e os amigos, o delicioso pudim de leite Ninho!
Como fazer pudim de leite Ninho
Para fazer o pudim de leite Ninho, vamos utilizar: leite condensado, leite Ninho, leite, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, açúcar e água (para a calda). Primeiramente vamos fazer uma calda com açúcar e água e despejar em uma fôrma redonda de buraco central. Vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e transferir para a fôrma caramelizada. Em seguida, vamos colocar na geladeira por cerca de 6 horas e depois desenformar numa travessa. Seu irresistível pudim de leite Ninho está pronto para ser saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite Ninho
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite Ninho (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 medidas da lata de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de água morna
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e derreta totalmente até dourar.
- Apague o fogo e adicione a água morna, aos poucos, com cuidado para não espirrar.
- Volte a panela ao fogo novamente, mexendo até o açúcar derreter e a calda engrossar.
- Despeje a calda numa fôrma de buraco central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o leite, o leite Ninho, o creme de leite e a gelatina incolor (dissolvida conforme instruções do envelope) e bata bem.
- Transfira essa mistura para a fôrma caramelizada.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e desenforme.
- Está pronto para servir o seu delicioso pudim de leite Ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais