Doces e Sobremesas

Pudim de Leite Ninho prático e delicioso uma sobremesa perfeita pra o fim de semana

Para fazer esse pudim de leite ninho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de leite ninho

Pudim de leite ninho é uma das sobremesas mais amadas da confeitaria. Uma textura super cremosa unida à uma calda de caramelo irresistível, fazem do pudim de leite ninho uma gostosura que você tem que fazer hoje mesmo! Confira o passo a passo e comprove o espetáculo que é essa maravilha!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho e gelatina incolor. Temos primeiramente que caramelizar a forma e reservar. Depois iremos dissolver a gelatina com a água. Em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador e por último adicionar a gelatina dissolvida. Vamos despejar a mistura de pudim de leite ninho na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e agora é só saborear esse maravilhoso pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite ninho.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos para incorporar.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho!

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