O pudim que não vai ao forno é uma sobremesa de preparo bem prático, o pudim é endurecido na geladeira e o resultado é uma sobremesa muito saborosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer pudim que não vai ao forno
Para fazer o pudim, vamos começar dissolvendo a gelatina com água, em seguida, vamos colocar a gelatina dissolvida no micro-ondas por 15 segundos, retire do micro-ondas e misture bem. O próximo passo é bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, vamos bater até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura dentro de uma forma untada e leve para a geladeira por 3 horas. Por último, vamos preparar a calda, e depois de fria, despeje a calda sobre o pudim desenformado.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa.
Ingredientes da receita de pudim que não vai ao forno
Para o Pudim
- 2 cx de Leite Moça
- 2 cx de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor incolor
Para a Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
- Dissolva 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque a gelatina dissolvida no micro-ondas, em potência alta, por 15 segundos.
- Em seguida, retire do micro-ondas e misture bem.
- Bata em um liquidificador, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e a gelatina dissolvida, bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma com manteiga e coloque a mistura, leve para geladeira e deixe gelar por aproximadamente 3 horas.
Calda
- Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar em fogo brando.
- Quando o açúcar derreter, coloque 1 xícara (chá) de água e misture, sem parar, até que forme uma calda.
- Aguarde a calda esfriar, desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de tareco fácil e rápido para comer com doce de leite, goiabada ou nutella
Batata recheada deliciosa e fácil de fazer com frango desfiado e requeijão cremoso
Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil
Torta de limão simples com massa que derrete na boca e recheio de 2 ingredientes
Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais