Pudim de leite em pó simples e fácil uma sobremesa deliciosa para toda família

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite em pó delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim De Leite Em Pó
pudim de leite em pó

Se você gosta de pudim, vai se apaixonar por esse pudim de leite em pó, que é muito simples e rápido de fazer. Essa gostosura tem um sabor suave e uma consistência cremosa que derrete na boca. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião e para agradar toda a família! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o magnífico pudim de leite em pó e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de leite em pó 

Para a receita de pudim de leite em pó, utilizaremos: leite, leite em pó, ovos e leite condensado. Iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos do pudim por cerca de 5 minutos, até ficar uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, adicionar a forma com o pudim no interior de uma panela com água até a altura de 3 dedos e cozinhar por meia hora. Quando esfriar, vamos tirar a forma, de dentro da panela, aguardar que esfrie completamente, desenformar, servir e saborear seu irresistível pudim de leite em pó! 

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 e ½ lata (medida) de leite integral

Obs.: a lata do leite condensado deverá ser usada como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela ponha o açúcar e a água, misture bem e coloque em fogo baixo, para que ferva até formar uma calda dourada, cerca de 5 a 10 minutos. 
  2. Assim que a calda começar a borbulhar e ficar com uma cor amarelada, preste atenção para não deixar queimar. O ponto ideal é um caramelo claro e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma (18cm de diâmetro) com buraco no meio e deixe reservada.

Do pudim

  1. Bata bem no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó por 5 minutos até ficar bem misturado. 
  2. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e cozinhe em banho-maria em fogo baixo. 
  3. Use uma panela que caiba a forma do pudim e que tenha tampa. Adicione uma medida de 3 dedos de água e cozinhe o pudim por aproximadamente 30 minutos. Na sequência, deixe esfriar, tire a forma da panela e espere esfriar completamente para só então desenformar. 
  4. Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sanduíche natural fit bem nutritivo perfeito para fazer e deixar na geladeira pra quando a fome apertar
Torta de frango sem farinha gratinada com creme de alho uma delícia para comer a qualquer hora
O melhor bolo de fubá da vida feito sem farinha e com um ingrediente secreto que faz toda a diferença
Bati leite condensado com creme de leite e fiz uma sobremesa simples que não vai ao fogo nem geladeira