Pudins

Pudim de leite em pó prático e fácil você vai querer fazer toda semana

Um pudim de leite em pó delicioso, cremoso e perfeito para a sua sobremesa

Pudim de leite em pó

O pudim de leite em pó é uma alternativa saborosa quando bate aquela vontade de comer um pudim mas com um toque diferente. Nessa versão, sem leite condensado, o pudim de leite em pó tem uma textura maravilhosa, e um sabor inigualável que não dá para resistir. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar.

Como fazer pudim de leite em pó

Para fazer o pudim de leite em pó vamos precisar de ovos, leite em pó, açúcar, água, margarina e raspas de laranja. Vamos bater tudo no liquidificador seguindo corretamente o passo a passo. Iremos despejar a mistura do pudim de leite em pó numa forma de bolo inglês previamente caramelizada, e assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Deixar esfriar, levar para gelar por 3 horas, desenformar e agora é só se deliciar com esse pudim de leite em pó digno de aplausos.

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para o pudim

  • 4 ovos batidos
  • 2 copos (americano) de leite em pó
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 ½ copos (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Caramelize totalmente com a calda uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, 1 copo de leite em pó, ½ copo de água, a margarina e o açúcar.
  2. Bata muito bem até ficar bem cremoso.
  3. Desligue o liquidificador e adicione os ovos batidos, o restante do leite em pó e da água e as raspas de laranja.
  4. Bata bem por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar firme.
  6. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas.
  7. Depois é só desenformar e saborear esse magnífico pudim de leite em pó!

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