O Pudim de Leite em Pó Econômico leva somente 4 ingredientes, é super prático de fazer e você e toda a sua família vão adorar!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite em pó
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE LEITE EM PÓ ECONÔMICO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- Separe as gemas das claras e peneire as gemas. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, as gemas, as claras, o açúcar e o leite em pó. Bata até todos os ingredientes se fundirem.
- Coloque na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja cozido.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais