Pudim de leite delicioso muito fácil feito na boca do fogão

Desfrute do prazer inigualável de preparar uma receita clássica da confeitaria, preparando esse delicioso pudim de leite!

Pudim De Leite
pudim de leite 

O pudim de leite, é uma clássica sobremesa da confeitaria brasileira, que conquistou corações ao longo das gerações. Confira a dica que o canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça o mais delicioso e prático pudim de leite que você já experimentou na vida. O resultado é algo celestial!

Como fazer pudim de leite 

Para fazer pudim de leite vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de pudim de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria na boca do fogão, por aproximadamente 40 minutos. Depois disso iremos levar pudim de leite para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa gostosura de pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela, e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire a forma da panela, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só saborear esse espetáculo de pudim de leite!

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