Pudim de leite cremoso que fica pronto em poucos minutos para você economizar gás

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite na panela de pressão que fica pronto em apenas 10 minutinhos.

Pudim De Leite
Pudim de leite

Se você adora pudim de leite, mas acha que a receita é muito demorada, você vai amar essa receita de pudim de leite feito na panela de pressão em apenas 10 minutos. Não perca tempo, acompanhe essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com este magnífico pudim de leite que será um sucesso garantido!

Como fazer pudim de leite

Para a receita do pudim de leite vamos usar leite condensado, leite, ovos e creme de leite e açúcar. Prepare a calda e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e despeje na forma já com a calda. Cubra com papel alumínio e leve para cozinha dentro de uma panela de pressão por 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas antes de desenformar. E está pronto esse cremosíssimo pudim de leite feito na panela de pressão.

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  2. Distribua a calda uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma com buraco no meio, de 18cm de diâmetro.
  3. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  3. Despeje essa mistura na forma com a calda.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
  5. Feche a panela com a borracha e cozinhe em fogo alto e conte 10 minutos após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a forma e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato ou travessa.
  8. Sirva e desfrute deste delicioso pudim de leite cremoso! Bom apetite!

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