Pudim de leite cremosão para servir depois do almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico pudim de leite, ideal para sua sobremesa!

Pudim De Leite
Pudim de leite

Se você é fã de pudim de leite, vai amar essa versão super gostosa, feita rapidamente na panela de pressão, economizando gás e o tempo que iria ficar assando no forno! Trazendo uma textura incrível, super cremosa, esse pudim acompanha uma calda de caramelo e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino pudim de leite e encante a todos!

Como fazer pudim de leite

Para a receita de pudim de leite, com um preparo fácil e ligeiro, iniciaremos pelo preparo da calda, para a qual utilizaremos 1 xícara (chá) de açúcar refinado e seguiremos direitinho o passo a passo. Na sequência, faremos o pudim, colocando no liquidificador e deixando bater durante 5 minutos: os ovos inteiros, o leite condensado, a mesma medida da caixinha de leite condensado de leite integral e o creme de leite. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada já preparada, cobriremos com papel-alumínio e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado, leve ao fogo e não mexa, até começar a derreter nas beiradas.
  2. Depois disso, diminua o fogo para médio e mexa com uma colher de pau, até derreter completamente.
  3. Espalhe essa calda na forma toda, inclinando-a com cuidado, caramelizando-a por completo, passando com uma colher nas laterais, inclusive na parte do canudo.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os 5 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, a mesma medida da caixinha de leite condensado de leite integral (até a risca de cima) e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Bata bem por 5 minutos para homogenizar.
  3. Transfira para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Pegue uma panela de pressão em que caiba a forma, adicione água e uma gotinhas de vinagre (para não manchar) no fundo dela e acomode a forma.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto, contando 10 minutos de cozimento após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe em temperatura ambiente até a pressão sair sozinha.
  7. Abra a panela, tire a forma, deixe esfriar e depois leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  8. Retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma, para soltar e desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de leite! Bom proveito!

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