Pudim de Leite (Creme Caramel)


Com ingredientes que você tem em casa, você fará esse pudim de leite que derrete na boca. Confira a receita!

A Receita de Pudim de Leite (Creme Caramel) do Fábio Neiva é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Com ingredientes que você sempre tem em casa, como leite, ovos e açúcar, você fará um delicioso pudim de leite de origem francesa, também conhecido como creme caramel. O diferencial do creme caramel é a sua consistência leve, que derrete na boca, além do sabor do irresistível e bem brasileiro pudim de leite. Faça a receita de pudim de leite (creme caramel) para a sobremesa e receba muitos elogios!

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Pudim de Leite (Creme Caramel)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 700ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150g de açúcar (cerca de 8 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  • 50ml de água (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água da calda.
  2. Leve ao fogo até obter uma calda. Não deixe a calda ficar muito escura, pois ela amarga.
  3. Espalhe a calda em uma forma com buraco central e reserve.
  4. Separe as gemas das claras.
  5. Passe as gemas pela peneira, deixando-as escorrer naturalmente, sem forçar com a colher.
  6. Em uma tigela, misture as claras, as gemas peneiradas, o sal e a essência de baunilha.
  7. Bata bem com um garfo ou mesmo na batedeira.
  8. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar.
  9. Despeje o leite fervente (bem quente) aos poucos enquanto mexe sem parar.
  10. Coloque a mistura em na forma de buraco central caramelizada.
  11. Leve ao forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até perceber que o pudim está consistente.
  12. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
  13. Desenforme e sirva gelado.

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