Doces e Sobremesas

Pudim de leite condensado tradicional perfeito que fica cremoso no ponto certo

Se você quer preparar uma sobremesa tradicional que seja prática e fácil, faça essa receita de pudim de leite condensado, você vai amar o resultado!

Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é uma clássica e irresistível sobremesa que nunca sai de moda e todo mundo ama. Com sua textura cremosa e sabor delicado, é prática impossível de resistir à uma fatia. Siga essa versão, sem uso do liquidificador, do canal Nandu Andrade, é tudo de bom!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar para o pudim, de ovos, creme de leite, leite condensado e leite. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central, seguindo as instruções do preparo do caramelo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar numa travessa e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela coloque as claras e as gemas peneiradas, misture levemente com um fouet. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de leite condensado!

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