Pudins

Pudim de leite condensado com queijo igual da padaria para fazer facilmente em casa

A receita de pudim de leite condensado com parmesão vai te conquistar! Conheça.

Essa receita de pudim de leite condensado com queijo é diferente pois utiliza ingredientes que vão além do tradicional. Para fazer o pudim de leite condensado vamos utilizar coco, leite de coco, leite condensado e queijo parmesão preferencialmente fresco. O resultado é um pudim muito parecido com o de padaria, com sabor delicioso e marcante.

Como fazer pudim de leite condensado com queijo

A receita do pudim de leite condensado é bem simples: Primeiro vamos fazer a calda, que nada mais é do que colocar o açúcar em uma forma e colocar essa forma na boca do fogão para que o açúcar derreta. Em seguida bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e despejar por cima do caramelo. Na sequência vamos levar o pudim ao forno, em banho maria por 90 minutos e está pronto.

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Calda

  • 10 colheres de açúcar

Pudim

  • 300 mls de leite integral
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher sopa de maizena
  • 1 colher de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 xícara de parmesão fresco ralado ou 1 pacotinho de parmesão ralado

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma forma de pudim, dessas de alumínio, coloque o açúcar e aqueça na boca do fogão até que todo açúcar derreta e forme um caramelo. Espalhe por todo o fundo da forma e reserve. Se necessário utilize uma colher de pau ou bambu.

Pudim

  1. Antes de iniciarmos, pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque uma chaleira de água para ferver para utilizarmos no banho maria.
  2. Com exceção do coco ralado, bata todos os ingredientes no liquidificador durante 2 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada. Tampe a forma com papel alumínio.
  5. Leve ao forno que deixamos pré-aquecendo. Coloque o pudim em banho maria durante 45 minutos a 200 graus. Passados os 45 minutos, tire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
  6. Se for necessário, nesse intervalo, reponha a água do banho maria pois ela irá evaporar.
  7. Depois de pronto, espere o pudim esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Desenforme e sirva gelado.

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