Pudins

Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa que não pode faltar na sua ceia

Esse pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir na ceia de Natal

pudim de leite condensado com furinhos

Este pudim de leite condensado com furinhos fica divino e vai agradar a todos os paladares. Com praticidade, você prepara essa gostosura de pudim, perfeito para servir gelado como sobremesa, após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pudim de leite condensado com furinhos, que fica dos deuses!

Como fazer pudim de leite condensado com furinhos

Para o preparo da receita de pudim de leite condensado com furinhos, inicialmente iremos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Para o preparar o pudim, vamos primeiramente bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha por 5 minutos. Em seguida, vamos bater as claras na batedeira até o ponto de neve e misturar suavemente o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve. Vamos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Por fim, vamos tirar o pudim do forno e levar à geladeira por cerca de 4 horas, para depois desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado com furinhos!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de buraco central tamanho 24 e coloque o açúcar, para fazer a calda.
  2. Misture com cuidado em fogo baixo até que vire um caramelo.
  3. Desligue o fogo e distribua o caramelo na lateral da forma, inclinando-a. Reserve.
  4. Para o preparo do pudim, coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
  5. Adicione as claras em uma batedeira, batendo até chegar ao ponto de neve.
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente, misturando as claras em neve suavemente, para que continue aerado.
  7. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e utilize papel-alumínio para cobrir.
  8. Leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio quando estiver na metade do tempo de forno, e deixe o pudim ficar corado.
  10. Quando tirar o pudim do forno, espere esfriar e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, para depois desenformar.
  11. Pronto, sirva e aprecie seu espetacular pudim de leite condensado com furinhos!

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