Quem não ama um pudim de leite condensado? Esse pudim de leite condensado com furinhos é ainda mais gostoso do que os tradicionais, pois a calda penetra em cada furinho, deixando o pudim mais molhadinho e saboroso. Com certeza, ele é a sobremesa ideal para o seu fim de semana. Confira a receita e aproveite!
Como fazer pudim de leite condensado com furinhos
Antes de começar a preparar o pudim de leite condensado, vamos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Para preparar o pudim de leite condensado, vamos começar batendo em um liquidificador, o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e bater por 5 minutos. Em seguida, vamos bater em uma batedeira as claras em ponto de neve e juntar o conteúdo batido no liquidificador com às claras em neve, misturando delicadamente. Depois vamos despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Por último, é só retirar o pudim do forno, deixar esfriar e colocar na geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de leite condensado com furinhos!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos
- ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Para a calda, coloque 10 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma forma de buraco central tamanho 24.
- Coloque a forma em fogo baixo e mexa, com uma colher de pau, até obter um caramelo.
- Por último, desligue o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma. Reserve.
- Bata em um liquidificador, ½ litro de leite, 2 latas de leite condensado, 4 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, por 5 minutos.
- Bata em uma batedeira, 4 claras em ponto de neve.
- Junte o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Para finalizar, leve para assar em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 220ºC, por 1 hora e 40 minutos (aproximadamente).
- Retire o papel alumínio na metade do tempo de forno e deixe o pudim corar.
- Por último, retire o pudim do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
- Prontinho. Agora é só desenformar e servir esse pudim de leite condensado maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais