A Receita de Pudim de Leite é prática, cremosa e deliciosa. Para fazer o pudim de leite, você vai precisar de ovos, leite condensado e leite. Para fazer a calda do pudim de leite, você vai usar açúcar, somente. Basta derreter o açúcar na própria forma de buraco central e reservar. Para fazer o pudim de leite, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar sobre a forma previamente caramelizada e levar para assar em banho-maria. O resultado é um pudim de leite muito saboroso e que derrete na boca. Faça o pudim de leite para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em forma de buraco central de 19cm de diâmetro.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Espalhe, com cuidado, o caramelo pela lateral da forma e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma previamente caramelizada.
- Leve para cozinhar em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais