Pudim de geladeira é sempre uma ótima opção de sobremesa. A cremosidade e o sabor encantam a todos. É uma sobremesa simples, mas incrivelmente saborosa. Em minutos sua sobremesa estará na geladeira aguardando o momento de brilhar no seu jantar. Confira abaixo o modo de preparo e faça hoje mesmo esse pudim de geladeira incrível.
Como fazer pudim de geladeira
Para preparar o nosso pudim de geladeira iremos usar água, açúcar, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor. Prepare o caramelo e espalhe em uma forma de furo central. No liquidificador bata os demais ingredientes até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada e deixe gelar por 3 horas. Até que o pudim esteja firme e geladinho perfeito para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Comece preparando a calda do nosso pudim de geladeira.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar dourado.
- Nessa hora adicione a água e aguarde até que o caramelo se dissolva e você tenha uma calda bem brilhante e sem cristais de açúcar.
- Espalhe a calda em uma assadeira de furo central e reserve.
Do pudim
- Para o pudim vamos adicionar no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.
- Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutinhos.
- Após bater despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, retire da geladeira, solte as laterais do pudim com ajuda de uma faquinha, desenforme e sirva o seu pudim de geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais