O pudim de geladeira é a opção ideal quando bate aquela vontade de comer pudim, e o gás está acabando. Porque, como o próprio nome já diz, o pudim de geladeira, fica pronto só indo pra geladeira, sem forno! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo, e vai ser amor à primeira vista!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater todos os ingredientes do pudim de geladeira no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 3-4 horas até ficar firme. Vamos retirar da geladeira e servir bem geladinho o mais gostoso pudim de geladeira da vida!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter e forma uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada e dissolvida.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida essa delícia de pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 4 ingredientes que fica pronta em apenas 10 minutos simples e prática
Usei Tang e Nescau e fiz uma deliciosa sobremesa simples e rápida pra servir durante a semana
Misturei farinha de trigo com maionese e preparei uma torta de frango maravilhosa
Macarrão na panela de pressão com calabresa cremoso fica pronto em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais